~ БРЮНО ~

Брюно

Брюно Гленинг

личный врач короля Хардланда Тринадцатого, алхимик, создатель гомункулюсов, местный маньяк и садист

Пол: мужеский

Возраст: много. Столько не живут. И я ни капельки не издеваюсь: доктор выпил эликсир бессмертия, когда ему было двадцать восемь, и с тех пор его тело перестало стареть. А фактический его возраст стремится к трем сотням лет, если еще не перевалил за трехсотлетний рубеж.

Семейное положение: в браке не состоит, детей нет... Хотя, впрочем, учитывая, сколько он прожил лет... Даже если учесть, что он все время был занят научными изысканиями, при желании годик-другой на семью мог найти! Но сведениями об этом мы не располагаем.

Жизненное убеждение: власть над миром и бессмертие. Я этого достоин.

Проблемный вопрос: "Провести эксперимент над Геориком сейчас или оставить на послеобеденное время?"

Хобби: издеваться над людьми и Геориком в частности, изображать из себя циничную сволочь

Цитата: "Ты даже становишься еще прекраснее, когда плачешь"

Любому, кто посмотрит на Брюно, сразу становится ясно: маньяк. Только у маньяков такие плащи, такие очки, такой взгляд с легкой сумасшедшинкой, такие выражения лица и такие интонации в голосе. Ну, в качестве компромисса, признаем, что Брюно - хотя бы скрытый маньяк.

А у каждого маньяка есть своя трагическая история жизни.

Три сотни лет назад, когда империя Авлад была побеждена королевством Хардланд, Брюно остался сиротой.

У него не было больше дома, нечего было есть, и приходилось питаться падалью, чтобы выжить. Он умирал, и его нашел подросток по имени Тимоти Риари, который оказался семидесятилетним алхимиком Парацельсом. Они стали друзьями. Тимоти научил Брюно алхимии, исцелил его от одиночества; но год проходил за годом, Брюно взрослел, а Тимоти все оставался четырнадцатилетним мальчиком. И пришел момент - Брюно тогда было двенадцать - когда Тимоти пришлось рассказать о себе правду.

Брюно почувствовал себя должным. Тогда же он решил, что следующим же утром выпьет эликсир бессмертия. И они с Парацельсом станут друзьями навечно.

На следующее утро он исполнил свой замысел, но... ничего не произошло. Парацельс понял, что не имеет права привязывать к себе Брюно навечно, и подменил эликсир розовой водой. Скоро он ушел, рассудив, что не может отнимать у Брюно человеческую жизнь и вешать на него бремя бессмертия.

Впрочем, Брюно был способным учеником и скоро сделал эликсир сам; он мог бы выпить его сразу же, но ждал до тех пор, пока ему не исполнилось двадцать восемь, чтобы повторить судьбу своего друга детства: выпить эликсир тогда, помолодеть и тогда найти Парацельса во что бы то ни стало.

Стукнуло двадцать восемь, и эликсир был выпит, но, к своему разочарованию, Брюно не стал подростком. Он всего лишь стал бессмертным. Во время поисков Парацельса у него начали гнить ноги, и тогда стало ясно, что эликсир, который он приготовил и выпил, был отнюдь не совершенен. Но было уже поздно; ноги сгнили, пришлось заменить их протезами, и Брюно понял, что не хочет больше искать Парацельса, не хочет показываться ему на глаза в таком виде. И он прекратил поиски.

Он осел в королевстве Хардланд при дворе, он стал личным врачом монарха, влиятельным лицом, но ему все мало, мало; он хочет революции, он хочет власти, он хочет принцессу Сильвию, хотя она ему вовсе не нужна, он хочет договора с Мефистофелем... Чего ради? Ответ банален до слез: ему просто надо, чтобы его любили. А его не любят. Вот он и пытается восполнить это... И пытается отомстить государству, которое три сотни лет назад отняло у него дом и семью.

Брюно никакой не маньяк. Он хороший, но он... он немного потерян в этом мире. Единственный человек, который дорог ему - Парацельс; но Брюно давно уже отказался от мысли искать его, и, может быть, разве что однажды сам Парацельс найдет его... Но это, впрочем, уже совсем другая история. ©

Пикантная подробность из жизни: силен отцовский инстинкт. Называет своих гомункулюсов своими детьми.
P.S. Если хотите порадовать его, принесите ему бутерброды с копченой говядиной и сыром.